Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове во время пожара чуть не погибла пожилая женщина
Поделиться

В Харькове во время пожара чуть не погибла пожилая женщина16 марта, в 17:31 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в квартире жилого 4-этажного дома по улице Косарева в Харькове.

Получив сигнал о пожаре, работники восьмой Государственной пожарно-спасательной части в составе двух отделений и в количестве 10 человек личного состава выехали по указанному адресу.

Как выяснилось, возгорание возникло в однокомнатной квартире на первом этаже. Горели домашние вещи и диван на площади 5 кв. м. Из-за сильного задымления жители верхних этажей не могли самостоятельно выйти на улицу. Благодаря слаженным и оперативным действиям, пожарные сразу организовали эвакуацию людей. Всего были эвакуированы 6 человек. Кроме того, с третьего этажа здания спасатели вынесли на свежий воздух 84-летнюю женщину, которая самостоятельно не могла передвигаться.

Пожар был локализован в 17:53, а ликвидирован — в 18:20. Причина возникновения пожара устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей