Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Херсонской области садисты расстреливают лебедей
Поделиться

Призыв «Не стреляйте в белых лебедей!» начисто игнорируют браконьеры на Херсонщине. За селом Нижние Торгаи Нижнесерогозского района области местный житель нашел в подтопленной балке раненого лебедя. Его крыло висело на одних сухожилиях, и подняться в воздух он был не в состоянии.

В Херсонской области садисты расстреливают лебедей

Сердобольный сельчанин отнес редкую птицу к ветеринару, однако операции ослабленный организм пернатый не перенес.

В полиции Нижнесерогозского района полагают, что лебедя какие-то вандалы могли ранить из пневматической винтовки – мощности некоторых модификаций такого оружия сейчас вполне хватает и для охоты на дичь
средних размеров, и для перестрелок между подвыпившими компаниями.

Однако найти виновников гибели птицы будет сложно: на месте преступления никаких вещественных доказательств не осталось, и свидетелей варварского расстрела тоже пока не отыскали.

Зима в нынешнем году выдалась мягким, поэтому целые стаи водоплавающих пернатых (среди них и «краснокнижные») пережидали ее на местных реках и озерах, либо в заливах Черного моря. Большинство
обывателей из городов и сел по соседству их подкармливали, и любовались ими. Но были и такие, кто тешил хищнические инстинкты. До того на сбросном канале в Скадовске подросток обнаружил двух птиц убитыми, и еще двух ранеными. Однако в полицию с заявлением об этом он обратился лишь несколько часов спустя. Выехавшая на канал следственно-оперативная группа ни раненых, ни убитых птиц там уже не обнаружила – скорее всего, их успели подобрать сами браконьеры.

Источник: kherson.net.ua