Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепродзержинске экс-милиционера избили и ограбили прямо на остановке
Поделиться

В Днепродзержинске экс-милиционера избили и ограбили прямо на остановкеНа линию «102» Днепродзержинского райотдела милиции позвонила женщина-реализатор одного из киосков. Женщина сообщила полицейским, что на остановке находится человек, который просит о помощи.

Прибыв на место, правоохранители увидели избитого 52-летнего мужчину, местного жителя, который оказался пенсионером МВД. Пострадавший рассказал, что он шел домой по Комсомольскому проспекту, и в это время к нему сзади подбежали двое неизвестных, сначала ударили по голове, а затем продолжили бить по корпусу. Мужчина пытался защищаться и даже схватил одного из нападавших за рукав куртки, но рукав оторвался. После чего злоумышленники отобрали у мужчины барсетку, в которой находились документы и мобильный телефон и сняли с него куртку.

На место прибыла карета скорой помощи, которая забрала мужа в больницу. Как выяснилось у него были сломаны три ребра, сотрясение мозга и ушибы различных частей тела.

Полицейские начали отработку мест скупки телефонов. В результате, на одном из рынков они вышли на мужчину, который сообщил, что он купил этот телефон у молодого парня, который частенько ему приносил недорогие модели. Телефон правоохранители изъяли.

Шаг за шагом полицейским удалось установить парня, который принес на продажу данный телефон. Им оказался несовершеннолетний, которому только в мае исполнится 18 лет. На мужчину он напал вместе со своим 19-летним приятелем. Деньги, полученные за продажу телефона, они потратили на развлечения.
По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), сообщает сайт ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.