Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Киевской области на двух серийных автоворов стало меньше
Поделиться

Сотрудники Ирпенской полиции задержали группу правонарушителей с похищенными вещами. На преступном счету злоумышленников более двух десятков совершенных краж из транспорта на территории района, сообщает пресс-служба ГУ НП в Киевской области.

В Киевской области на двух серийных автоворов стало меньше

Подозреваемых задержали по «горячим следам» группа быстрого реагирования патрульной полиции. Во время осмотра автомобиля, в котором находились двое молодых людей, правоохранители обнаружили вещи, которые были похищены часом раньше с авто местного жителя, а именно — сумка с ноутбуком и документацией. Материальный ущерб совершения данного преступления составляет почти 8000 гривен.

Злоумышленниками оказались 31-летний ранее судимый житель Бородянского района и 30-летний житель города Буча. Парни работали по ранее отработанной схеме — отслеживали в центре города оставленные без присмотра автомобили, разбивали окно, похищали из салона сумки, барсетки, деньги и другое имущество. Преступную прибыль тратили на приобретение наркотиков и другие нужды.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Подозреваемым объявлено о подозрении в совершенных преступлениях. Правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района и области. Досудебное расследование продолжается.


Комментарии читателей