Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Москве напали на Культурный центр Украины
Поделиться

В Москве напали на Культурный центр Украины
Против Национального культурного центра Украины в Москве в пятницу неизвестные совершили акт вандализма и надругательства над государственными символами Украины.

В связи с этим Государственное управление делами призвало Россию обеспечить полную охрану центра согласно межправительственному соглашению, сообщает пресс-служба ГУД.

«11 марта 2016 года неизвестными лицами был совершен акт вандализма против Национального культурного центра Украины в городе Москва. Государственное управление делами призывает Российскую Федерацию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и не допускать неправомерных действий в отношении представителей и имущества нашего государства», — говорится в комментарии ГУД «в связи со случаем совершения акта вандализма против Национального культурного центра Украины в г. Москва и надругательством над государственными символами Украины».

В ГУД напомнили, что 27 февраля 1998 года подписано соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров. Также на основе взаимности был основан Культурный центр Украины в г. Москва и Российский центр науки и культуры в г. Киев.

«Главными задачами Центров является реализация программ международного сотрудничества в области развития гуманитарных, научно-технических, культурных и информационных связей, ознакомление зарубежной общественности с историей и культурой страны. Согласно договору стороны на основе взаимности принимают необходимые меры для обеспечения безопасности персонала и помещений центров, а также мероприятий, которые ими проводятся, — сказано в сообщении.

По материалам УНН.


Комментарии читателей