Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Террористы обстреливают позиции украинских военных еще мощнее
Поделиться

Террористы обстреливают позиции украинских военных еще мощнееЗа минувшие сутки число обстрелов позиций военных резко возросло. Зафиксировано 75 обстрелов, из них 59 на Донецком, 15 на Мариупольском и 1 на Луганском направлении, передают в пресс-центре АТО.

По словам силовиков, около Красногоровки, Опытного, Песок, Авдеевки, Зайцевого и Невельского на Донецком направлении, а также около Марьинки и Чермалика зафиксировано 12 минометных обстрелов.

«Дважды позиции в районе Авдеевки враг обстрелял из танков и БМП, а около 18:00 из САУ калибра 122 мм. Опорные пункты недалеко Новгородского и Луганского обстреливались из БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов», — передают в штабе.

Отмечается, что на Мариупольском направлении под огнем гранатометов и пулеметов оказались позиции ВСУ около Марьинки, Водяного и Широкино.

«Провоцируя украинских военных, российские террористы вели неприцельный огонь в направлении позиций около Красногоровки, Опытного, Троицкого, Гранитного и Новозвановки», — передают в пресс-центре АТО.

В свою очередь, в ДНР продолжают винить ВСУ в обстрелах северного пригорода Горловки.

«Около 18:00 украинские военные открыли огонь по поселку Зайцево. На улице Героическая, 187 горит частный дом», — передает издание ДАН.

Также по информации издания, ВСУ совершили попытку прорыва в районе Ясиноватой.

Источник: Корреспондент.


Комментарии читателей