Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Депутат «Самопомочі»: «Правительство Яценюка, которым руководят извне, окончательно потеряло легитимность и доверие граждан»
Поделиться

Депутат «Самопомочі»: «Правительство Яценюка, которым руководят извне, окончательно потеряло легитимность и доверие граждан»«Мы имеем двадцатое не успешное правительство, которое после провала бюджетного процесса и налоговой реформы, окончательно потеряло легитимность и доверие граждан. За год с небольшим премьерства Ярсения Яценюка наблюдается, к сожалению, лишь отсутствие структурных реформ фактически во всех министерствах, — об этом во время пресс-конференции в Запорожье заявил народный депутат Украины, член комитета по вопросам информатизации и связи, депутат фракции «Самопоміч» Роман Семенуха.

Отвечая на вопрос о том, что в СМИ уже фигурируют имена возможных кандидатов на пост премьера, Роман Семенуха подчеркнул, что центральные СМИ озвучивают два имени: кто лучше — Яресько или Гройсман?

— Звучат и другие фамилии, но я считаю, что правительством давно управляет в большинстве Блок Петра Порошенко. В действующем парламенте из 17 министерств 11 в тот или иной способ делегированы БПП, — сказал Роман Семенуха. — Поэтому, если Наталья Яресько или Владимир Гройсман возглавят правительство, это будет природно, и БПП точно возьмет на себя ответственность за судьбу Украины и те изменения, которые люди ждут от правительства.

С другой стороны, любое технократическое или другое правительство проходит собеседование в центре принятия решений — кабинете Президента. Поэтому какая разница лично для меня и нашей фракции, кто будет премьер-министром? Они между собой должны разобраться. Я верю в ответственность, а она имеет свои фамилии и партийные билеты. Это и есть демократия.

Единственное, в чем уверил депутат, «если так случится и фракция «Самопоміч» станет членом коалиции, то как любая ответственная политическая сила, она делегирует на пост премьера своих людей, потому что в фракции есть как минимум несколько человек, которые могли бы стать успешными премьер-министрами».

Фото автора.


Комментарии читателей