iz.com.ua

Происшествия, Украина
Террористы обстреляли Авдеевку из запрещенного оружия
Поделиться

Террористы обстреляли Авдеевку из запрещенного оружияНаблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проанализировали восемь свежих воронок в окрестностях подконтрольного правительству города Авдеевка, вызванных пятью 120-мм минометными выстрелами и тремя выстрелами из автоматического гранатомета.

«В подконтрольном правительству г. Авдеевка, СММ проанализировала восемь воронок в районе юго-восточной окраины города. По оценке СММ, воронки были свежие, вероятно, вызваны пятью 120 мм минометными выстрелами и тремя выстрелами из автоматического гранатомета, все выпущены по направлению юг-юго-восток», — говорится в сообщении.

Также 8 марта БПЛА дальнего радиуса действия зафиксировал три горящих здания, а также перегруппировку военных формирований рядом с линией соприкосновения между Авдеевкой и подконтрольным «ДНР» г. Ясиноватая.

Как добавлено в сообщении, 9 марта в г. Ясиноватая СММ пыталась уточнить информацию о возможных обстрелах предыдущей ночью, однако отсутствие гарантий безопасности и эффективной координации с СЦКК помешали этому.

«Находясь в районе рядом с линией соприкосновения, СММ зафиксировала 20 выстрелов из стрелкового оружия и 12 очередей из стрелкового оружия на расстоянии 500 м к востоку; 1 взрыв неопределенного происхождения на расстоянии 1-2 км к востоку 1 взрыв неопределенного происхождения в 5 км к юго-востоку от места своего пребывания», — говорится в сообщении пресс-службы СММ ОБСЕ.

Источник: УНН.