Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Более 8 тысяч детей нашли семью благодаря проекту «Сиротству-Нет!»
Поделиться

Более 8 тысяч детей нашли семью благодаря проекту «Сиротству-Нет!»В 2016 году Фонд Рината Ахметова активизирует работу проекта «Сиротству-Нет!», чтобы помочь детям-сиротам найти новые семьи.

Об этом во время отчетного мероприятия «Помочь выжить. Работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова в 2015 году» заявила Наталья Емченко, член попечительского совета Гуманитарного штаба, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ.

По словам Емченко, Фонд Рината Ахметова является лидером в сфере решения проблем сиротства в стране. В 2016 году будет активизирована системная работа и использован опыт, накопленный за предыдущий период. В течение года планируется обновить всеукраинский портал «Сиротству – нет!», увеличить интенсивность информационной кампании и сотрудничества с ведущими европейскими партнерами, такими как фонд Дж. Роулинг «Лумос».

«Из-за войны на Донбассе сирот становится больше. Мы ставим перед собой не только амбициозную довоенную задачу, когда усыновлялось, в среднем, до 1 тысячи детей в год. Но и начать работать с теми детками, которые не находят новую семью. Это дети старше 12 лет. По статистике, сейчас детей-сирот, которых можно усыновить, в украинских интернатах порядка 8 тысяч. Из них 75% – старше 12 лет», – подчеркнула Наталья Емченко.

Проект «Сиротству – нет!» Фонда Рината Ахметова направлен на обеспечение права каждого ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки, на воспитание в семье; на оказание поддержки семьям, которые хотят взять в свою семью ребенка; содействие созданию приемных семей и детских домов семейного типа. За 6 лет работы проекта семьи нашли 8084 ребенка.

В 2016 году Фонд открывает новое направление работы – «Наставничество». Целью проекта является подготовка ребенка-сироты к самостоятельной жизни.

Также Фонд Рината Ахметова объявляет 2016 год – «Годом усыновления и наставничества».


Комментарии читателей