Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Петра Порошенко призвали сохранить ж/д сообщение с меткомбинатами Донбасса
Поделиться

Петра Порошенко призвали сохранить ж/д сообщение с меткомбинатами ДонбассаОстановка грузового железнодорожного сообщения с предприятиями, работающими на временно не подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, усилит кризис в украинской экономике.

Об этом говорится в открытом письме главы Федерации металлургов Украины Сергея Беленького и главы ЦК профсоюза металлургов и горняков Сергея Комышева в адрес Президента Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка и главы СБУ Василия Грицака и министра инфраструктуры Андрея Пивоварского.

Авторы письма просят власти остановить ликвидацию ГП «Донецкая железная дорога», которое сейчас осуществляет грузоперевозки с предприятий Донбасса.

Главы металлургических объединений отмечают, что в случае остановки предприятий, работающих на не подконтрольной Украине территории, государство недополучит около 1,5 млрд долл. валютной выручки в год, а также потеряет многомиллиардные налоговые поступления в бюджет.

Кроме этого, без работы останутся около 75 тыс. работников промышленных предприятий региона и 27 тыс. сотрудников Донецкой железной дороги.

Источник: МинПром


Комментарии читателей