Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
В Крыму возложили цветы к памятнику Тараса Шевченко
Поделиться

В аннексированном Крыму сегодня, 9 марта, к памятникам украинскому поэту Тарасу Шевченко крымчане несут цветы. У памятников дежурят правоохранители.

В Крыму возложили цветы к памятнику Тараса Шевченко

В Севастополе у памятника Кобзарю собрались участники украинского хора, общества «Просвита», Украинского национально-культурного общества, а также простые украинцы, проживающие в оккупированном городе.

Люди, пришедшие почтить память Шевченко, спели на площади несколько украинских песен, в том числе звучала песня на слова Кобзаря «Реве та стогне Дніпр широкий…». Крымчане также возложили цветы к монументу.

За этой акцией молча наблюдали работники Федеральной службы безопасности РФ, а чуть позже на площадь подъехали наряды полиции. Пока ни о каких задержаниях активистов не сообщалось.

В Симферополе люди также несут цветы к памятнику Шевченко. Поклонники Кобзаря не задерживаются возле монумента: кладут цветы и быстро уходят оттуда.

Справка «Индустриалки»:

Тарас Григорьевич Шевченко — украинский поэт. Известен также как художник, прозаик, этнограф и революционер-демократ.

Литературное наследие Шевченко, центральную роль в котором играет поэзия, в частности сборник «Кобзарь», считается основой современной украинской литературы и во многом литературного украинского языка. Деятель украинского национального возрождения, член Кирилло-Мефодиевского братства.

Источник: Пресса Украины


Комментарии читателей