Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Вблизи Авдеевки боевики, переодетые в форму ВСУ, устроили "картинку" для российских СМИ
Поделиться

Вчера в Авдеевке представители незаконных вооруженных формирований попытались осуществить провокацию – создать «картинку» для СМИ, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины.

Вблизи Авдеевки боевики, переодетые в форму ВСУ, устроили

В районе Дачного южнее Авдеевки и лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы боевиков, переодетые в форму военнослужащих Украинской армии. Кроме стрелкового оружия, они были вооружены минометами и гранатометами. Отличительным опознавательным знаком у них почему-то была «белая» повязка на ноге.

С этих позиций они совершили инсценировку атаки в направлении Ясиноватской транспортной развязки.

Имитированная атака осуществлялась под аккомпанемент многочисленных взрывов, которые будто бы происходили на позициях боевиков.
По данным штаба АТО, данная провокация была осуществлена исключительно как демонстрация для российских СМИ с целью распространения неправдивой информации и обвинение ВСУ в нарушении Минских договоренностей.

По оперативным данным, на данных участках сосредоточено до 100 боевиков, поэтому подобные провокации с использованием военных мундиров Украинской армии могут повторяться, сообщает пресс-центра штаба АТО.


Комментарии читателей