Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Мелитопольцы попросили Виталия Балицкого поучаствовать в выборах
Поделиться

В промежуточных выборах депутата Мелитопольского городского совета по одномандатному мажоритарному округу №17 примут участие семь претендентов от городских организаций различных политсил. Еще одному избирательная комиссия отказала в регистрации из-за нарушения порядка выдвижения кандидатов.
Как уже сообщала «Индустриалка», необходимость в проведении выборов связана с преждевременным уходом из жизни депутата Олега Балицкого, представлявшего в горсовете интересы жителей района Красная горка. Кому его заменить, горожане должны определиться 14 июля.
— 18 июня было зарегистрировано шесть кандидатов: Виталий Балицкий от Партии регионов, Тарас Генов от Коммунистической партии Украины, Сергей Кизилов от Партии Зеленых Украины, Игорь Лысенко от Социалистической партии Украины, Алексей Прокофьев от Все-украинского объединения «Батьківщина» и Николай Окса от Всеукраинского объединения «Свобода», – сообщил «Индустриалке» председатель Мелитопольской городской избирательной комиссии  Анатолий Клещев. – Еще одному – Владимиру Крейденко от Партии республиканцев – отказано в регистрации по причине нарушения порядка выдвижения кандидатов
(насколько известно, политсила не уведомила избирком о месте и дате проведения конференции. – Е. Д.).
Анатолий Васильевич добавил, что 19 июня комиссия рассмотрит документы Виктора Гудзя – представителя Конгресса Украинских Националистов, который подал их последним. Вероятнее всего, его имя и фамилия также появится в бюллетене. Таким образом, на одно место в Мелитопольском горсовете станут претендовать сразу семь человек. Необычным в избирательной гонке станет то, что среди претендентов – отец погибшего депутата, сам в прошлом народный избранник IV созыва Виталий Балицкий.  Принять участие в ней 69-летнего Виталия Брониславовича просили жители Красной горки, под обращением поставили подписи 500  горожан.


Комментарии читателей