Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Одессе полицейские не любят критику
Поделиться

Уже стало закономерностью нарушения патрульных полицейских на дорогах города. Также и то, что данные правонарушения полицейские специально допускают, мотивируя свои действия и прикрываясь включенным проблесковым маячком синего цвета.

В Одессе полицейские не любят критику

Каждое замечание о правонарушении со стороны граждан влечет за собой обиду полицейского, которые возомнили себя недосягаемыми. Но и это не всегда заканчивается словесно. В порыве обиды полицейские зачастую задерживают «умника» и доставляют в райотдел. А бывает, и составляют административные протоколы и постановления.

случай стал редким исключением, когда полицейские забыли оставить включенный проблесковый маячок и остановились под знаком 3.34 (остановка стоянка запрещена). Такой факт был зафиксирован на ул. Успенская. Взъерошенные и убежденные в свое правоте полицейские от волнения наговорили кучу глупостей. Это присуще малообразованному человеку, который надел форму должностного лица, посчитав, что он теперь «царь дорог» и нет ему наказания. Такие наказания не заставляют себя ждать. Количество ДТП с участием патрульных автомобилей растет каждый день в геометрической прогрессии. Уверенность полицейского в безнаказанности приводит к жертвам, сюжет который опубликуется в ближайшие дни. Таким образом, прямую опасность и угрозу на дороге несет не только пьяный и уверенный в своих возможностях мажор, но и человек, который одет в форму полицейского.

Персонажи данной публикации заявили, что если он надумает привлекать к административной ответственности правонарушителя дорожного знака 3.34, он проверит документы, а в случае отсутствия страхового полиса, штраф который несколько выше, он простит и не привлечет к ответственности. Данные слова подпадают под определение статей уголовного кодекса, 364, 365, 367. Такую глупость в свое время не мог произнести даже самый глупый гаишник, ему и в голову такой дурости не пришло бы. Но это же новая полиция. Они думают и размышляют другими, неизвестными пока, местами.

Главный герой сюжета не признал своего правонарушения, проведенная профилактическая беседа с нарушителем надеемся не прошла даром.

Если бы возможность привлекать к ответственности была у любого обывателя, возможно постановлений в отношении полицейских было бы в разы больше, нежели в отношении простых гражданских.

А нарушение п. 2.4 ПДД Украины, обязанность иметь при себе страхового полиса стала бы самой актуальной статьей нарушения 126 КУоАП. По имеющейся информации в редакции ДК Одесса, от самих полицейских, ни на один патрульный автомобиль нет действующей страховки. Те, что имеются, оформлены на подставные компании, которых либо нет, либо они банкроты. Потому и побитые автомобили стоят без ремонта, как на штрафных площадках, так и на территории управления патрульной полиции.

Источник: Взгляд из Одессы


Комментарии читателей

  • демократия

    кто этот хам не гордый парень Алексей снимающий кино??? вопросы как у царева: ЧТО,НУ… а тон!!!
    полиция грубо себя ведет, а этот Алексей просто хамлюга и тихо съехал с назреваемого скандала. Еще раз : полиция меняется и это очевидно с этого кино.Полиция не любит критику, а кто ее любит? мэрия так пристроилась, что критика как одеяло для нее, чтобы ничего не делать или делать все в темную