Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Николаевской области избитый мужчина не хотел признавать, что его ограбили на 20 тысяч долларов
Поделиться

Около 09:30 6 марта 2016 года в Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 55-летний местный житель с сообщением о том, что неизвестные нанесли ему телесные повреждения, сообщает пресс-служба ГУНП.

В Николаевской области избитый мужчина не хотел признавать, что его ограбили на 20 тысяч долларов

Со слов заявителя, в 06.00 час. утра двое неизвестных, встретив мужчину около дома №24-а по ул. Карла Маркса, нанесли ему телесные повреждения в виде кровоподтеков на теле. Информацию было зарегистрировано в Единый учет по предварительной квалификации уголовного правонарушения – ч.1 ст.125 УК Украины “Умышленное легкое телесное повреждение”.

Во время установления обстоятельств полицейские выяснили, что факт имеет признаки более тяжкого преступления. Так, в результате преступных действий у потерпевшего диагностировано закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом носа.

Как выяснилось, нападавшие якобы угрожали заявителю пистолетом и отобрали у него барсетку, в которой находились 20 тыс. долларов, мобильный телефон “Nokиa”, банковская карта, золотой кулон весом примерно 0,7 г и фотоаппарат красного цвета. Учитывая выясненные обстоятельства, следственным отделением дана другая квалификация уголовному правонарушению – по признакам ч.4 ст.187 УК Украины “Разбой”, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего, лица, причастные к его совершению, и причины, по которым заявителем была предоставлена неполная первичная информация.