iz.com.ua

Украина
Пикетчики с оскорбительными для украинцев флагами забросали яйцами посольство Украины в Москве
Поделиться

У стен дипломатического представительства собралось несколько десятков человек с плакатами

Пикетчики с оскорбительными для украинцев флагами забросали яйцами посольство Украины в Москве

В воскресенье, 6 марта, у стен украинского посольства в Москве собралось от несколько десятков до полутора сотен человек. Участники акции забросали яйцами задние дипломатического представительства.
Протестующие скандировали: «Руки прочь от наших дипломатов», «Фашизм не пройдет», «Савченко — убийца российских журналистов», «Позор», «Украинскую хунту к ответу», «Помним Одессу, помним Донбасс!», «Вон из нашего Киева», «Киев — русский город» и «Смерть американским фашистам».
В руках у участников акции были российские флаги, а также плакаты с надписями «Киевская хунта доиграется», «Украина — ты больна. Опомнись, что ты творишь», «Хунта, руки прочь от русских», «Украина! Руки прочь от посольства РФ», «Киевская хунта! Допрыгаетесь», «Украина! Наведи порядок у российского посольства», «Савченко — убийца российских журналистов».
Также на митинге звучали лозунги в поддержку агрессивной политики Кремля и президента РФ Владимира Путина.
Полиция заявила об усилении мер безопасности у посольства, однако, акции не препятствовала и не задержала никого из ее участников.
Около 22:00 по московскому времени участники пикета разошлись.
Участники акции заявили, что пикетирование посольства является ответом на сегодняшнюю акцию у российского посольства в Киеве.
В воскресенье, 6 марта, в Украине прошли акции в поддержку Надежды Савченко. Активисты требуют от России немедленного освобождения украинской летчицы и других политзаключенных: Николая Карпюка, Алексея Черния, Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Ахтема Чийгоза, Эскендера Кантемирова, Александра Костенко, Эскендера Эмирвалиева, Талята Юнусова, Валентина Выговского, Сергея Литвинова, Юрия Солошенко.
В Киеве состоялся пикет российского посольства, во время которого участники акции забросали здание дипломатической миссии яйцами.