Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Появилась информация о состоянии здоровья Савченко
Поделиться

Появилась информация о состоянии здоровья СавченкоУполномоченный представитель по правам человека при президенте России Элла Памфилова сообщила сестре Надежды Савченко Вере, что украинская летчица и депутат чувствует себя удовлетворительно. Об этом в социальной сети написал адвокат Николай Полозов.

«Надежда Савченко сейчас в удовлетворительном состоянии, за ней ведется постоянный визуальный контроль, проводятся измерения артериального давления», — написал он.

Полозов также сообщил, что сейчас нет необходимости применения принудительного кормления и введения жидкости. «Уже сформирована группа украинских врачей для обследования Надежды, но еще не согласована дата их допуска», — резюмировал он.

Напомним, вчера активисты в Чехии начали пикеты президентского дворца в поддержку Надежды Савченко. Цель пикетов — привлечь внимание общественности к сухой голодовке украинки в России, которое угрожает ее жизни. А в среду, 2 марта, российская прокуратура потребовала признать Надежду Савченко виновной в гибели журналистов ВГТРК под Луганском и назначить ей наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима. В ответ Савченко, выступая на прениях в суде с последним словом, сказала, что российские власти доказали, как можно опозориться на примере одного человека. «Вы не сломали меня и не сломаете», — сказала она.

Также Великобритания призвала Россию освободить Надежду Савченко. 4 марта президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал Россию остановить суд над украинской летчицей, народным депутатом и делегатом ПАСЕ Надеждой Савченко и освободить ее.

Источник: Politeka.net