Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Силовики прекратили деятельность очередного "конверта"
Поделиться

Прокуратура Донецкой области совместно с сотрудниками ГФС и СБУ разоблачили группу лиц, которые занимались фиктивным предпринимательством. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Силовики прекратили деятельность очередного

«Ориентировочный оборот средств по счетам предприятий, входивших в состав конвертационного центра, в 2015 году составил более 200 млн грн», — говорится в сообщении. Правоохранители установили, что участники группы создали противоправную схему, направленную на уклонение от уплаты налогов, то есть конвертационный центр.

Силовики прекратили деятельность очередного

Злоумышленники предоставляли услуги по «легализации» поставки сельскохозяйственных культур, закупленных за наличные у населения. Правонарушители создали и использовали предприятия для перевода безналичных денежных средств в наличку с целью предоставления услуг сельхозпроизводителям, зернотрейдерам.

Силовики прекратили деятельность очередного

Деятельность конвертационного центра осуществлялась в Николаеве и распространялась на многочисленные предприятия на территории Киевской, Кировоградской, Полтавской, Николаевской и других областей.

Во время обысков по местам проживания участников выявленного «конверта», а также в автомобилях и в офисе изъяты печати, чековые книжки, банковские карточки, бухгалтерские документы, компьютерную и другую технику.

Правоохранители наложили арест на 362 банковских счетах 87 субъектов хозяйствования в 12 банковских учреждениях.


Комментарии читателей