Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Вслед за Запорожьем футбол умирает и в Луцке
Поделиться

Киев, Донецк, Мариуполь и Запорожье сравнительно недавно, потеряли такие футбольные клубы, как «Арсенал», «Оболонь» «Ильичевец» и два «Металлурга». Уже летом этого года не станет большого футбола и в Луцке. Вот что об этом рассказал журналистам после матча 1/4 финала Кубка Украины (результат-1:1) главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный:

Вслед за Запорожьем футбол умирает и в Луцке

— Если мы вскоре погасим все долги, то можем остаться в Премьер — лиге. Украинский футбол, как и вся страна, сейчас в агонии. Есть шанс сохранить клуб. Я поддерживаю решение наших инвесторов, которые отказывались платить за то, за что не следует платить ( речь прежде всего о штрафных санкциях за долги перед игроками и из-за снятия с команды 24 очков,- Авт.). Нас просто загнали в угол. Решение ФИФА не логично. Шансы оспорить, доказать, что правда есть и на нашей стороне, нам не дали. Есть возможность создать клуб с нуля, изменить название команды. Начать с аматоров, второй лиги, первой… Начнем играть со 2-й лиги с августа. Это мое решение…

Под большим вопросом и дальнейшее существование одесского «Черноморца». И все из-за того, что в свое время руководство клуба взяло огромный валютный кредит у «Сбербанка России». За эти деньги в Одессе построили стадион к ЕВРО-2012. Но одесситов обманули — европейский чемпионат приморскому городу не дали. Теперь же, когда между Россией и Украиной разгорелся военный конфликт, банк страны — агрессора пытаеся забрать за долги стадион и уничтожить футбольный клуб. Все компромиссы российские банкиры отвергают.


Комментарии читателей