iz.com.ua

Здоровье, Украина
Минздрав Украины подтвердил безопасность вакцины от полиомиелита
Поделиться

Минздрав Украины подтвердил безопасность вакцины от полиомиелитаМинздрав Украины развеял все опасения по поводу качества полиовакцины «Опверо» от Санофи Пастер С.А.

Вакцина качественная и прошла лабораторную проверку. Компания Санофи Пастер С. А. является производителем вакцины «Опверо», этот препарат был доставлен в Украину в мае минувшего года.

Недавний контроль качества и лабораторные испытания препарата показали, что вакцина серий L5336-1, L5345-1 и L5346-1 абсолютно безопасна и эффективна. По итогам проверки вакцине был присвоен нормативный сертификат, подтверждающий качество.

Кроме того, Минздрав предоставил акты, подтверждающие стерильность, термостабильность, аутентичность и уровень полиовируса в вакцине. В настоящее время вакцина находится на складах ГП «Укрвакцина» — препарат не применялся во время трех туров иммунизации, недавно состоявшихся в Украине.

Специалисты опровергли все слухи о случаях смерти детей, вызванных вакциной от полиомиелита, подчеркнув, что данные сведения являются ложными.

Как писала «Индустриалка», в Запорожской области проводили третий тур вакцинации детей против полиомиелита.

Источник: Medicinform.net