Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве по ночам полиция ужесточит проверки водителей и прохожих
Поделиться

Киевские патрульные стали более тщательно устраивать проверки автолюбителям и пешеходам, чем было до этого. Подробнее рассказал один из полицейских, который с начала июля прошлого года служит в Департаменте патрульной полиции Киева.

В Киеве по ночам полиция ужесточит проверки водителей и прохожих

По словам правоохранителя, если сравнивать ситуацию сегодня и ту, что была летом, то в некоторых моментах патрульные стали работать более жестче. Как отметил наш собеседник, это связано с тем, что часть граждан ошибочно воспринимает вежливое поведение патрульных за слабость, да и у многих копов нервы понемногу сдают в результате полугодовой службы на улицах столицы.

«Поменялась ситуация с проверками на улице. Теперь с двух до четырех часов ночи проверяем практически всех, кого встречаем по пути, особенно во время патрулирования межквартальных проездов и во дворах. В результате не раз сталкивались с тем, что что с виду прилично одетый человек при обыске имел при себе отвертки и ножи, которые можно применять при вскрытии или повреждении автомобиля», — рассказал патрульный.

Во время проверки полицейские просят граждан показать документы и содержимое карманов и сумок. Также полицейские имеют право обыскать человека и изъять у него колюще-режущие предметы, а также огнестрельное оружие. Такие меры, по словам патрульного, дают результаты.

«Лица, которые ночью ходили по дворам и вызывали подозрения у патрульных, в большинстве своем ранее привлекались к уголовной ответственности. Если эти люди и планировали совершить кражу или вскрыть автомобиль, то после того как патрульные проверили их документы и переписали паспортные данные, эти люди точно не совершат правонарушение», — рассказал полицейский.

Копы также жестче стали проверять водителей. Если поначалу полицейские закрывали глаза на мелкие правонарушения, но сейчас они стараются не пропускать ни одной машины.

«Если водитель не включил поворотник, нарушил правила перестроения, остановился на полосе маршрутных транспортных средств – всех останавливаем и проверяем», — рассказал коп. Это дает возможность чаще выявлять нетрезвых водителей.

Источник: Обозреватель


Комментарии читателей

  • Киев

    Почему только с 2 до 4.
    Может пора просто ввести комендантский час с 19 вечера до 7 утра и отменить все законы.

    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про Національну поліцію

    Стаття 32. Перевірка документів особи
    Стаття 34. Поверхнева перевірка