Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В харьковском аэропорту полицейский требовал от иностранца 200 долларов «штрафа» за курение
Поделиться

В харьковском аэропорту полицейский требовал от иностранца 200 долларов «штрафа» за курениеВ международном аэропорту «Харьков» оскандалился сотрудник полиции. Правоохранитель якобы «оштрафовал» иностранца на 200 долларов за курение. Гость города Даниэль сфотографировал полицейского и написал гневный пост на странице Антикоррупционной платформы.

«Это Саша, харьковский коррумпированный милиционер. И пока есть такие люди, как Саша, ваша страна всегда будет оставаться позади. Мы с женой были в Харькове неделю, и нам очень понравилось, пока мы не столкнулись с отвратительной стороной Украины. Я и жена курили сигареты за пределами аэропорта, потом пришел Саша и сказал, что курить здесь нельзя. Мы сразу выбросили окурки и сказали, что не заметили никаких знаков о запрете курения. Саша попросил наши паспорта, а потом сказал жене оставаться на месте, а меня попросил пройти за ним», — рассказывает Даниэль.

По словам иностранца, полицейский завел его в небольшую комнату и предложил два пути решения вопроса – официальный через КПЗ и суд или неофициальный – через взятку.

«Попросил 200 долларов подарка за сигарету! Можете представить себе, чем закончилась история. Он и 4 других полицейских насладились моментом, а я вернулся домой. Если вы не боретесь с коррупцией, никто не сделает это за вас. А социальные сети — лучший способ начать это», — пишет Даниэль.

В Национальной полиции о ситуации знают и оперативно в ней разобрались.

«Полиция аэропорта возмущена происшедшим – этот сотрудник на хорошем счету и никто увольнять его не собирается. Во-первых, аэропорт напичкан камерами видеонаблюдения, неужели кто-то думает, что правоохранитель под камерами будет брать деньги, тем более у иностранца? Камера запечатлела момент общения полицейского с иностранцем от начала до конца, гость Харькова не учел этого момента, когда оклеветал сотрудника полиции. Во-вторых, в журнале имеется подпись иностранца о том, что он не имеет претензий к действиям полицейского», — прокомментировали в полиции.

Источник: Город X