Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В марте ожидается премьера нашумевшей украинской комедии "Селфи-пати"
Поделиться

Снял молодежную комедию украинский режиссер Любомир Левицкий, известный благодаря таким фильмам, как «Тени незабытых предков и «Штольня».

В марте ожидается премьера нашумевшей украинской комедии

На афише украинской комедии «Селфи-пати» указано, что фильм «создан на основе историй людей, которых вы фоловите…»

По сути, картина снята в стиле мега популярных в США фильмов в стиле «пирога» и «мальчишника». Главные герои киноленты – студенты, для которых наступает тот период в жизни, когда шумные и крутые вечеринки с морем алкоголя и юморных приколов составляют большую часть их студенческой жизни. Они еще первокурсники, молодые, беспечные и часто безответственные.

Четыре верных и неразлучных друга решают устроить себе незабываемый отдых. Их пати превзошла все ожидания, жаль только, что ни один из них не помнит событий прошлой ночи, а утро встречает их тюремной решеткой и плохими вестями… Парням предъявлено обвинения в убийстве карлика. Чтобы доказать свою непричастность друзья задумали хитрый план…

Съемки комедии проходили во Львове, производством также занимались львовяне. По сюжету, действо происходит на границе Украины и Польши. Цель проекта — показать, что можно снять кино, не затрачивая много средств.

— Меня обвиняют в том, что я снимаю «американщину». Может, потому, что я большой фанат Америки, — заявил на одной из своих пресс-конференций Любомир Левицкий. — Я очень люблю американский патриотизм, их толерантность, культуру, любовь к своему. И американцы всегда были первыми в киноиндустрии. С другой стороны, мы настолько были зазомбированы нашим бывшим старшим братом, что думали, что российское — это наше. А на самом деле мы и сами можем снимать классное кино.

По оценкам кинокритиков, картина уже вызвала невероятный интерес и на ее показ ожидаются аншлаги по всей стране.