Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Депутат Бундестага: Метинвест ведет правильную экологическую политику
Поделиться

В рамках официального визита в Украину комбинат «Азовсталь» Группы «Метинвест» посетила депутат немецкого парламента, спикер по вопросам внешних отношений Европейского Союза Виола фон Крамон. Ее сопровождал Генеральный консул Германии в Донецке Клаус Цилликенс.
Депутат Бундестага: Метинвест ведет правильную экологическую политику
Гости ознакомились с производственным процессом на предприятии и увидели, что делают металлурги для улучшения экологической ситуации на заводе и в Мариуполе.

В германском Бундестаге Виола фон Крамон представляет Партию Зеленых. Вопросы экологии для нее приоритетны. Свое знакомство с предприятием она начала с закрытых производств.

Гостям из Германии показали площадку, где когда-то находился теперь уже демонтированный мартеновский цех. Побывали и там, где раньше стояли 5, 6 и 7 коксовые батареи.

«Моя цель – посмотреть, как осуществляется производство стали в соответствии с экологическими стандартами, и как в этом плане улучшаются условия для населения Мариуполя. На «Азовстали» были закрыты некоторые цеха. Естественно, в результате сократилось количество выбросов и улучшилось качество атмосферного воздуха, но нужно продолжать принимать меры по энергоэффективности и улучшению экологической ситуации, не останавливаясь на достигнутом», — отметила Виола фон Крамон.

Гостям продемонстрировали доменную печь №2. Здесь функционирует современная система газоочистки. Благодаря этому попадание вредных отходов в атмосферу полностью исключается.

Генеральный консул Германии в Донецке Клаус Цилликенс отметил, что это не первый его визит на комбинат. Он помнит, какой была «Азовсталь» 11 лет назад и отмечает, что модернизация устаревших мощностей Группой «Метинвест» изменила предприятие радикально. А закрытие аглофабрики стало историческим событием для Мариуполя.

«Меня впечатлило то, что я увидел сегодня в сравнении с тем, что я видел ранее. Это очень хороший тренд – искренность Метинвеста, искренность «Азовстали». Все вопросы обсуждаются открыто и секретов нет. Есть искреннее желание улучшить условия – как экологические, так производственные. Метинвест очень много инвестирует в ремонт, в новую технику. Это очень большой шаг. Мы это высоко ценим», — сказал Клаус Цилликенс

Справка

ПАО «МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ «АЗОВСТАЛЬ» – это современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции: слябы, сортовой и фасонный прокат, железнодорожные рельсы, рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из металлургических шлаков. Производственные мощности комбината позволяют производить в год более 5,5 млн тонн чугуна, более 6,2 млн тонн стали (цель – достигнуть 7 млн тонн стали в год), более 4,4 млн тонн проката. Проектные мощности по производству рельсовых скреплений составляют 285 тыс. тонн в год, помольных шаров – 170 тыс. тонн в год. МЕТИНВЕСТ — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая активами в каждом звене производственной цепочки от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. По итогам 2012 года выплавка стали предприятиями Группы составила 12,4 млн тонн, объемы производства железорудного концентрата – 36,2 млн тонн, объемы добычи коксующегося угля – 11,6 млн тонн. Основными акционерами компании METINVEST B.V. (холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), которые принимают участие в управлении Компанией на партнерских началах. ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.

По материалам пресс-центра Группы «Метинвест»