Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Переселенцы могут получать легальные украинские документы
Поделиться

Переселенцы могут получать легальные украинские документыВынужденные переселенцы могут получать легальные украинские документы.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

«Когда рождается наш гражданин на оккупированной территории, когда «ДНР» или «ЛНР», несуществующие государства выдают им документы, которые не признаются нигде. Украина должна заботиться о наших граждан. Поэтому Министерством юстиции были подготовлены законопроекты, которые уже проголосованы в Верховной Раде. Как будет завтра? Наши вынужденные переселенцы по всей Украине, не имея значения где они фактически живут, где были зарегистрированы, будут приходить в наши ЗАГСы и получать эти формуляры, и наши сотрудники будут им помогать заполнять», — отметил он.

По словам Г.Гецадзе, по таким документам могут обращаться не только вынужденные переселенцы, но и те лица, которые в настоящее время проживают на оккупированных территориях тоже могут обращаться к нашим судам — или физически, или с помощью личных представителей, и в наших судах будет упрощена процедура признания юридических фактов.

Г.Гецадзе уточнил, что такая процедура касается только гражданских актов.

Источник: УНН