Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
Об Украине пошутили на "Оскаре"
Поделиться

Документальный фильм о событиях Майдана «Зима в огне» не получил кинопремии «Оскар», уступив статуэтку биографическому фильму об Эми Уайтхаус, но на церемонии ее ведущий Крис Рок пошутил про Украину.

Об Украине пошутили на

«Вы понимаете, что люди, которые создали «Зиму в Огне», будут ненавидеть музыку Эми до конца жизни, правда? — приводят шутку ведущего церемонии Криса Рока в вышеназванном Twitter.

«Жаль, в этот раз мы не выиграли, значит, все еще впереди. Ведущий «Оскара» говорит, что украинцы теперь будут ненавидеть музыку Эми Уайнхаус», — комментирует журналистка Мирослава Гонгадзе в соцсети.

«Увидеть украинский Майдан и услышать украинское слово со сцены «Оскара» таки волнующий момент. Требуем большего, ведь мы этого достойны!» — отметила Гонгадзе.

«Фильм «Зима в огне» остался без «Оскара». Кто-то уже пишет, что это — проигрыш режиссера. Кто-то — что во всем виновата нынешняя власть, которая не оправдала надежд. Друзья, фильм есть и он останется в нашей истории. Как документ о 93 днях Евромайдана. Мы должны гордиться, что фильм о подвиге евромайдановцев был номинирован на «Оскар». Это — не только заслуга режиссера и операторов. Это — заслуга тех, без кого не было бы истории Евромайдана», — отмечает журналист Сергей Руденко.

«Эми» — британский документальный фильм Асифа Кападия о певице Эми Уайнхаус, премьера которого состоялась на кинофестивале «Санденс»-2015, а на телевидении — 4 мая 2015 года на канале HBO.

Фильм «Зима в огне: Борьба Украины за свободу» документальный фильм совместного производства США, Великобритании и Украины. Официальная премьера фильма состоялась 9 октября 2015 года на платформе Netflix.

Источник: Апостроф


Комментарии читателей