Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина, Фоторепортаж
В Киеве ночью активисты "Азова" пикетировали здание СБУ и обещали вернуться
Поделиться

Активисты гражданского корпуса «Азов» в ночь на 29 февраля собрались на пикет у здания управления Службы безопасности Украины в Киеве на ул. Владимирской, 33. Согласно сообщению корпуса в соцсети, митингующие требуют объяснений от представителей СБУ насчет задержания главы Азов-Крым, одного из куратора крымской блокады Станислава Краснова.

В Киеве ночью активисты

— Активисты требуют объяснений по поводу задержания Станислава. Скандируют: «Станислав, мы с тобой». Кроме полицейских, которые перекрыли Владимирскую улицу, представители правоохранительных органов не появились, – идет речь в сообщении.

В Киеве ночью активисты

О задержании Краснова и его подруги Оксаны Шелест сообщила мать девушки. По ее словам, общественников задержали в ночь на 28 февраля недалеко от поселка Чубинское в Киевской области.

Как сообщила активистка Татьна Шевчук в соцсети, в ночь на 28 февраля задержана и его подруга, Оксана Шелест. Задержали молодых людей, по информации матери Оксаны, недалеко от поселка Чубинское в Киевской области.

В Киеве ночью активисты

Сообщается, что Краснова избили. Позже в «Азове» сообщили, что Краснов и его подруга Оксана Шелест были задержаны якобы за незаконное ношение, хранение и передачу взрывчатки. Об этом говорится в тексте подозрения, который был вручен матери девушки, сообщает пресс-служба «Азова».

В свою очередь активистка Тамара Шевчук сообщила, что сейчас Оксана находится в СИЗО, а Краснова последний раз видели в здании СБУ на ул. Владимирской, 33. Шевчук сообщила, что суд над девушкой запланирован на вечер понедельника, 29 февраля.

В Киеве ночью активисты

Сторонники «Азова» разошлись из-под здания СБУ около 2:30 ночи и пообещали вновь прийти к зданию в 9.30 понедельника, 29 февраля.

В Киеве ночью активисты

Фото: ФБ «Азова»

Источник: КП в Украине