Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В киевском "проблемном треугольнике" образовалось грязное озеро
Поделиться

На стройплощадке возле Центрального загса, на участке между проспектом Победы, улицей Борщаговской и Воздухофлотским путепроводом, образовалось целое озеро. Об этом в сосцетях пишут киевляне, публикуя соответствующие фото.

В киевском

«Еще в семидесятые годы на месте нынешнего центрального ЗАГСА и Макдональдса находилось небольшое озеро. Двести лет назад на его берегу стояла усадьба митрополита, которая, собственно, и дала название Шулявке. В семидесятые озеро изничтожили, закатав в бетон, и несколько десятилетий там был просто пустырь. Строители из «Київміськбуда», очевидно, забыли историю, и начали что-то строить на этом месте. Они разрыли котлован и теперь на этом месте снова полноводное озеро. Из него по Борщаговской теперь даже течет небольшая, но бурная речка. Заброшенный подземный переход стал ее руслом», – пишет автор фото Артем Яренко.

В киевском

На снимках видно, что на строительном участке работает буровая установка, а все вокруг залито водой. В компании «Киевгорстрой» нам сообщили, что они не имеют отношения к строительству и не знают, почему на строительном заборе указан их логотип. В тоже время в ГУ по ЧС КГГА не в курсе, что произошло на стройучастке.

«Сильного дождя в городе не было. Мы отправим на место сотрудников нашего управления, чтобы выяснить: в чем именно проблема и откуда вода. А так же есть ли угроза для людей, транспорта и линии скоростного трамвая, которая проходит рядом», – сообщил нам начальник управления Роман Ткачук.

Не исключено, что буровая докопалась до подземной реки Лыбедь или наткнулась на плывун и вода вырвалась на поверхность. Это может негативно сказаться на здании Центрального загса, которое в народе прозвали «Бермудским треугольником». Рядом с ним возвели огромное здание, которое стоит недостроенным. Чтобы его построить в землю заливали тонны бетона. Возможно, это резко повлияло на подземные грунтовые воды, и они вышли на поверхность.

Спасатели проверили место. Говорят, что угрозы для общественно транспорта нет, вода уже сошла.

«На строительной площадке работает техника. Угрозы для движения скоростного трамвая нет. На строительстве осталась небольшая лужа, видимо вода уже сошла», – сообщили в ГУ по вопросам ЧС КГГА.

По словам очевидца, озеро набирается здесь уже несколько дней и вода постоянно заполняет территорию стройплощадки, а потом растекается по всей территории и уходи в переход и на улицу Борщаговскую.

Источник: Сегодня