Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Киеве водитель чуть не сбил пешехода, а потом покусал полицейского
Поделиться

В Киеве водитель чуть не сбил пешехода, а потом покусал полицейскогоКиевские патрульные получили сообщение, что водитель автомобиля «Mercedes-Benz» чуть не совершил наезд на гражданина. Мужчина сказал, что айдаровец и угрожал забросать всех гранатами.

Машину нарушителя патрульные заметили, когда водитель парковался на остановке общественного транспорта. На требование предоставить документы — водитель не реагировал. Зато вел себя очень агрессивно. Подчеркивал, что является воином АТО.

Ситуация накалялась. Собралась толпа, которая не понимала, за что задерживают «воина». Патрульные вызвали командира роты патрульной полиции. Он неоднократно делал замечания водителю-нарушителю за мат в сторону полицейских и агрессию., но он не реагировал. Поэтому приняли решение о задержании мужчины, в ходе которого, он изо всех сил укусил командира за ногу.

Проверив единственный имеющийся документ — свидетельство на авто, патрульные обнаружили признаки подделки, а на частях кузова «Mercedes-Benz» — взбитые номера. Вызвали следователей.

Авто забрали на штрафплощадке, а мужчину — в отделении полиции.

На агрессивного водителя составили админматериалы по ст. 126 ч. 1 (управление без необходимых документов) и 122 ч. 3 (существенно мешал общественному транспорту). Ну, и конечно ему придется отвечать за 345 статье УК (нападение на работника милиции), сообщает пресс-служба патрульной полиции Украины.