Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Тимошенко отказалась от осмотра украинскими специалистами из международной медкомиссии – врачи
Поделиться

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может сама себя обслуживать, сообщил член международной медицинской комиссии, главный нейрохирург Министерства здравоохранения Украины Евгений Педаченко.

«Как нам доложили, наша пациентка сама себя обслуживает. Это ответ на ваш вопрос», — сказал он журналистам в четверг, отвечая на вопрос, действительно ли Ю.Тимошенко не может передвигаться без посторонней помощи.

Он затруднился ответить на вопрос, возобновились ли медицинские процедуры пациентки.
Тимошенко отказалась от осмотра украинскими специалистами из международной медкомиссии – врачи
Как сообщил другой член международной медкомиссии, главный терапевт Минздрава Василий Нетяженко, члены комиссии с украинской стороны передали Ю.Тимошенко через врача ЦКБ №5 Инну Фурсу предложение осмотреть ее, однако экс-премьер ответила отказом.

«Мы предложили пациентке осмотр, но она от осмотра нами непосредственно на данном этапе отказалась», — сказал В.Нетяженко.

Члены украинской части медкомиссии затруднились дать ответ относительно динамики изменений состояния здоровья Ю.Тимошенко за 10 дней, которые прошли с момента приезда немецких врачей.

«Я не могу ответить на этот вопросы. Я же не видел пациентки», — сказал Е.Педаченко.

Как сообщалось, 18 июня защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что она не может передвигаться без посторонней помощи. Кроме того, по его словам, экс-премьер не возобновила процедуры. С.Власенко утверждает, что причина резкого ухудшения самочувствия экс-премьера пока неизвестна и защита и родные Ю.Тимошенко ждут приезда ее лечащих врачей из берлинской клиники «Шарите», сообщает Интерфакс-Украина.


Комментарии читателей