Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Днепропетровской области спасатели за 4 тыс. грн изменили причины пожара
Поделиться

В Днепропетровской области спасатели за 4 тыс. грн изменили причины пожараСегодня, 26 февраля, военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона совместно с областным управлением защиты экономики Национальной полиции при получении неправомерной выгоды в сумме 4 тыс. грн задержан начальник одного из районных отделов Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области и его подчиненный — инспектор этого же отдела.

Предмет неправомерной выгоды изъят.

Следствием установлено, что подполковник и старший лейтенант требовали и получили неправомерную выгоду от частного предпринимателя. Последний должен был заплатить указанную выше сумму за то, что «спасатели» составят выгодный для него протокол о причинах пожара, произошедшего на его объекте. То есть спасатели за взятку показали бы отсутствие вины предпринимателя в пожаре, и ответственности за материальный ущерб перед партнерами он бы не понес.

Оба злоумышленника задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Теперь им готовится уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и ходатайство в суд об избрании меры пресечения, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.