Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Харькове отбирают волонтерские автомобили
Поделиться

Внедорожник бойцам спецподразделения МВД «Східний корпус» подарили волонтеры. А в воскресенье рано утром патрульные полицейские остановили черный пикап.

В Харькове отбирают волонтерские автомобили

Вячеслав Дуда, общественный активист и волонтер: «В 5 часов утра полицейские задержали черный пикап, как они говорят, что эта машина у них находится в розыске, и с 5 часов до 10 ребята там пытались отстоять машину».

Сделать это бойцам спецподразделения не удалось, у полицейских было постановление об аресте автомобиля, а потому Mitsubishi погрузили на эвакуатор и увезли на штрафплощадку. Правда, при этом выяснилось, что постановление на так называемый «временный доступ к вещам и документам» выписал одиозный судья бывшего Дзержинского, а теперь Шевченковского райсуда, Сергей Лазюк. Который недавно был задержан при получении взятки. Кроме этого Сергей Лазюк известен рядом скандальных дел, в частности назначения админ наказаний участникам Евромайдана, затягивании рассмотрения жалобы на бездеятельность городских властей, которые не регистрировали инициативные группы для местного референдума по снятию Добкина. А из собственных источников новостям АТН стало известно, что несколько машин «Східного корпусу» в сентябре минувшего года были замечены во время штурма особняка Добкина харьковскими активистами. Связано ли такое решение судьи с этим штурмом и на каком основании внедорожник задержали — добровольцы пока не понимают. Тем более, что на все машины у них есть необходимые документы.

Вячеслав Дуда, общественный активист и волонтер: «Вчинили противоправні дії направлені на здійснення реєстрації 20 транспортних засобів». Никаких противоправных действий. Мы приходили в ГАИ, мы проходили полностью техосмотр машин, их проверяли по базе на угон, у нас есть все документы о том, что они приобретены, у нас на каждую машину есть письмо службы СБУ, пограничной службы и таможенной службы Украины согласно которому эта машина пересекала границу. То есть это не просто так — разогнались, пробили все блокпосты и проехали на территорию Украины незаконно.

Дело ведет военная прокуратура. Однако добиться каких-либо ответов от этой структуры новостям АТН не удалось. В телефоном разговоре корреспонденту ответили – открыто уголовное производство, ведется следствие, а потому комментировать сейчас нечего.

Источник: Главное


Комментарии читателей