Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровской области вор, которого год разыскивала полиция, погорел на краже в "Детском мире"
Поделиться

В Днепропетровской области вор, которого год разыскивала полиция, погорел на краже в В Кривом роге вор-рецидивист обокрал магазин «Детский мир».

Прибыв на место происшествия при обследовании объекта в помещении магазина был задержан гражданин 1968 года рождения, который разбил окна на втором этаже здания, проник внутрь и совершил кражу денежных средств.

Задержанным оказался вор-рецидивист, в общей сложности около 30 лет отбывал срок в местах лишения свободы. Преступника в течение года разыскивала полиция всей Украине.

— Наряд, честно говоря, не ожидал встретить в торговом комплексе вора, да еще и «в бегах». Дело в том, что именно в этом магазине установлены полицией охраны датчики часто срабатывали от ночных променадов … местных котов. Мы не раз просили хозяев торгового заведения решить вопрос, но воз, как говорится, и ныне там. На этот раз мы тоже приготовились зафиксировать очередной ложный вызов, — делится впечатлением старший сержант полиции Юрий Чевган.

Как известно, продавцы обычно оставляют на ночь на своих рабочих местах небольшие суммы мелкими купюрами — так называемую «разменку» — для того, чтобы утром было чем давать сдачу покупателям. Вор и успел забрать 1135 грн., которые были найдены полицейскими охраны при внешнем осмотре задержанного.

Позже, когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отделения полиции, а также были приглашены понятые, в левом носке задержанного обнаружили еще 750 грн. в крупных купюрах.

Быстро поняв, что к чему, «бывалый» заявил, что деньги его собственные. Однако полицейским охраны удалось выяснить, что купюры оказались … заначкой одной из продавщиц комплекса.

Начато досудебное следствие по ст. 185 УК Украины, сообщает пресс-служба Криворожского ГО УПО в Днепропетровской области.


Комментарии читателей