iz.com.ua

Здоровье, Украина
Грипп из Украины ушел, но забрал 333 жизни украинцев
Поделиться

По оперативной информации государственной санитарно-эпидемиологической службы, в Украине с начала эпидемического сезона зафиксированы 333 летальных случая от осложнений гриппа. Об этом сообщает пресс-служба госсанэпидемслужбы

Грипп из Украины ушел, но забрал 333 жизни украинцев

Наибольшее количество смертей: в Одесской области – 41 случай, в Киеве – 38, в Донецкой области – 28, в Черкасской области – 22, в Львовской области – 20.
За медицинской помощью своевременно обратились 40,7% от общего количества умерших. Проведенный анализ летальных случаев показал, что у всех умерших не было прививок против гриппа.
Всего, по данным СЭС, с начала эпидемического сезона (28.09.2015 – 23.02.2016) в Украине зарегистрированы около 4 млн больных гриппом и ОРВИ, переболели 10,2% населения.Из общего количества заболевших 61% представляют дети в возрасте до 17 лет.
В 49 общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях 23 февраля все еще приостановлено обучение, связанное с эпидемической ситуацией.
23 февраля, врио председателя государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас сообщил, что эпидемия гриппа в Украине завершилась. По его словам, ни в одном из регионов нет превышения эпидемпорога заболеваемости.