Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В распоряжении местных советов должно оставаться 70-80% бюджетных поступлений
Поделиться

В распоряжении местных советов должно оставаться 70-80% бюджетных поступленийФормирование и наполнение Государственного бюджета при всех пяти президентах и почти двадцати правительствах было главной темой конфликтов, споров и разногласий. Поэтому Оппозиционное правительство предлагает по аналогии с Конституцией ФРГ и Канады сразу прописать, какие доходы являются доходами центра, а какие — доходами территорий.

Об этом заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников во время презентации проекта новой Конституции.

По его словам, к Центральному бюджету всегда относится положительное сальдо налога на добавленную стоимость, не более 50% налога на прибыль предприятий, 75% налога на недра, 100% акцизов и таможенных пошлин.

«Что касается функционирования громад, то безусловно налог на доходы физлиц — это 100% активы местных советов. Кроме того, более 50% налога на прибыль предприятий, 25% налога на недра, 100% налога на землю и экологического налога. В такой модели все математические расчеты показывают, что местные советы будут распоряжаться 70-80% национального бюджета», — подытожил Борис Колесников.