iz.com.ua

Украина
Пенсионер из Ужгорода составил программу выживания при минимальной пенсии
Поделиться

Пенсионер из Ужгорода составил программу выживания при минимальной пенсииПенсионер из Ужгорода Владимир Шпонтак зарегистрировал на сайте президента электронную петицию, в которой предложил свои предложения по улучшению жизни пенсионеров, которые живут на минимальную пенсию.

Мужчине 73 года, он ребенок войны. Как и тысячи других украинских пенсионеров, Владимир Шпонтак живет на минимальную пенсию, едва сводя концы с концами. Он разработал «Программу наполнения Пенсионного фонда» еще до выборов депутатов в Верховную Раду. «С ней я обратился к кандидатам в депутаты, к партиям, правительству, ВР, Пенсионному комитету, потому уже к депутатам. Я был наивный, думал помочь, но им это было не нужно. Тогда я решил довести мою программу до людей через средства массовой информации», — сообщил Владимир Михайлович.

Владимир Шпонтак предлагает свои пути наполнения Пенсионного фонда путем изменения налогообложения пенсий и перечисления 5% от цены проданных ресурсов в Пенсионный фонд.

Кроме того, инициатор петиции дает предложения по правилам использования средств Пенсионного фонда: установить размер минимальной пенсии на уровне прожиточной корзины в соответствии с размером рыночных цен; выдать каждому пенсионеру страховой полис на лечение и медобслуживание; выделение ежегодной путевки на лечение в санаторно-курортных заведениях; построить дома престарелых с престижными условиями проживания для одиноких пенсионеров; построить санаторно-курортные учреждения для людей пенсионного возраста.

По мнению Владимира Шпонтака, такая программа поможет пенсионерам, получающим минимальную пенсию, сделать жизнь достойной.

Источник: На пенсии