iz.com.ua

Украина
В Одесской области пасынок застрелил своего отчима
Поделиться

В Одесской области пасынок застрелил своего отчима49-летний житель села Кирнички Измаильского района умер по месту жительства от полученных телесных повреждений. По подозрению в совершении умышленного убийства работниками полиции был задержан 23-летний пасынок потерпевшего.

В ходе первоочередных следственных действий было установлено, что потерпевшим является отчим стрелка. Оба мужчины проживали по одному адресу.

Погибший систематически употреблял спиртные напитки, после чего начинал выяснять отношения с матерью задержанного — мог обидеть ее словом или поднять на женщину руку.

В день трагедии 23-летний пасынок пришел домой и увидел отчима в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина снова оскорблял мать. Решив проучить обидчика, он взял охотничье ружье отчима, с патронами, снаряженными дробью, и выстрелил из него два раза в голову потерпевшего.

От полученных ранений хозяин квартиры скончался на месте.

По данному факту следственным отделением Измаильского ОП было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник был задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное деяние подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет, сообщает сайт ГУ Нацполиции в Одесской области.