Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Черкасской области СБУ разоблачила многомиллионную сделку по возмещению налогов
Поделиться

В Черкасской области СБУ разоблачила многомиллионную сделку по возмещению налоговСотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией разоблачили в Черкасской области механизм противоправного возмещения налогов из госбюджета менеджментом одного из аграрных холдингов.

Бизнесмены законно экспортировали сельскохозяйственную продукцию через ряд собственных предприятий в Черкасской области. Однако, на уровне главного офиса холдинга в отчетной документации отображались гораздо большие объемы поставленной за рубеж продукции. Согласно увеличивался размер налога на добавленную стоимость (НДС), который подлежит возмещению из госбюджета.

Сотрудники спецслужбы установили, что благодаря сделке в течение 2015 агрохолдинг противозаконно получил из бюджета почти 35 миллионов гривен.

Во время проведения обысков в офисных помещениях предпринимателей правоохранители изъяли документацию, печати, штампы, доказывающих проведения фиктивных операций.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации сделки, сообщает пресс-центр СБ Украины.