iz.com.ua

Видео, Происшествия, Украина
Еще один боевик из Донецкой области добровольно сдался
Поделиться

Еще один боевик из Донецкой области добровольно сдалсяВ рамках программы Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома» украинским правоохранителям добровольно сдался житель Славянского района Донецкой области, который был членом незаконных вооруженных формирований.

В 2014 году мужчина, будучи членом одной из местных ячеек Донецкого казачества и поддерживая идею «руcского мира», присоединился к незаконным вооруженным формированиям «ДНР». Он с оружием в руках нес службу на блокпостах.

Попав под обстрел, боевик осознал ошибочность своего поступка, со временем разочаровался в идеях вновь псевдореспублики, решил бросить оружие и самовольно оставить боевиков. При первой возможности, присоединившись к группе беженцев, он выехал в Россию.

Узнав от родных о программе СБУ «Тебя ждут дома», мужчина решил воспользоваться ее условиями и вернуться на подконтрольную Украины территорию.
Бывший боевик после завершения следственных действий сможет вернуться к мирной жизни на свободных от террористов территориях Украины, сообщает пресс-центр СБ Украины.