Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Мобилизованному одесситу придется заплатить штраф за "самоволку"
Поделиться

Мобилизованному одесситу придется заплатить штраф за Киевским районным судом Одессы за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины (неявка в срок на службу без уважительных причин в условиях особого периода), осужден инспектор пограничной службы солдат К.

Уроженец Одесской области, призванного в связи с мобилизацией, признан виновным в том, что он с целью временно уклониться от воинской службы, в условиях особого периода, не явился вовремя на службу без уважительных причин и отсутствовал сроком 24 суток.

При назначении приговора суд учел обстоятельства, которые смягчают наказание и существенно снижают степень тяжести совершенного преступления. В частности, его появление с признанием, искреннее раскаяние, совершение преступления вследствие стечения тяжелых личных и семейных обстоятельств, а также его увольнения с воинской службы на момент рассмотрения дела в суде, и назначил наказание в виде штрафа в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан, а именно 10200 гривен.

Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.


Комментарии читателей