Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул провел встречу с Делегатом немецкой экономики в Украине и представителями деловых кругов Германии
Поделиться

Правительство открыто к диалогу с представителями зарубежного бизнеса. Привлечение инвестиций, локализация (размещение иностранных производств на территории Украины) будет способствовать созданию новых рабочих мест и развитию экономики. Об этом сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул во время встречи с Делегатом немецкой экономики в Украине Александером Маркусом и представителями деловых кругов Германии.

Вице-премьер отметил, что Правительство способствует улучшению инвестиционного климата в государстве. А также, оказывает поддержку иностранным компаниям, которые уже работают или начинают свою деятельность на перспективном украинском рынке. Для этого Правительство реализует меры по дерегуляции предпринимательской деятельности, упрощения разрешительных процедур.

«Внедрение европейских стандартов, устранение барьеров на пути торгово-инвестиционных потоков между Украиной и ЕС повысит привлекательность нашей страны для иностранных инвесторов», — сказал Александр Вилкул.

Немецкие предприниматели проявили заинтересованность, принятой Правительством, программы активизации экономики Украины на 2013-2014 годы. Но при этом отметили, что это действенный инструмент развития отечественной экономики и привлечения в страну иностранных предприятий. Кроме того, положительно отреагировали на предложение Вице-премьера, предложить собственные проекты развития. Сейчас Германия занимает второе место среди иностранных инвесторов Украины (с общим объемом 6,1 млрд. долл.). На отечественном рынке работают почти 4,5 тыс. предприятий с немецким капиталом.

По словам Вице-премьера, Правительство создает возможности для привлечения новых немецких инвесторов. Это одно из приоритетных направлений деятельности Украинско-немецкой группы высокого уровня. «Украинско-немецкая группа высокого уровня по экономическому сотрудничеству, которую я возглавляю, является важным инструментом развития украинско-германского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Правительство всегда открыто для диалога с представителями немецкого бизнеса и реализации взаимовыгодных украинско-немецких проектов», — сказал Вице-премьер.
Александр Вилкул провел встречу с Делегатом немецкой экономики в Украине и представителями деловых кругов Германии
В ходе встречи Александр Вилкул поздравил работников Бюро делегата немецкой экономики в Украине и лично, Александера Маркуса, с 20-летним юбилеем работы немецкого бизнеса в Украине. Но отметил, что общим шагом является создание Украинско-немецкой торгово-промышленной палаты, которая будет способствовать активизации экономического развития страны. Кроме того, позволит увеличить товарооборот и обеспечить экономическую интеграцию двух стран.

«Правительство Украины заинтересовано в обмене опытом и дальнейшем сотрудничестве с немецкой стороной. И оказывать всестороннюю поддержку в реализации совместных проектов», — сказал вице-премьер.

Александр Вилкул отметил, что Германия является одним из главных партнеров Украины в сфере внедрения энергосберегающих технологий, в частности, проектов по санации, утеплению домов. В свою очередь, немецкие предприниматели выразили заинтересованность в развитии машиностроения, высоких технологий, переработке сельскохозяйственной продукции, инвестирование в аргосектора и IТ. Особое внимание представители немецкого бизнеса уделили машиностроительной отрасли.

В частности, производству автозапчастей. Сейчас именно 15% экспорта из Украины в Германию занимают автозапчасти.

Справочно

Во встрече приняли участие представители Федерального Министерства экономики и технологий Германии (Bundesministerium f?r Wirtschaft und Technologie) и немецких компаний: ДИКЕРГОФФ-Украина (Dyckerhoff Ukraine) — производство стройматериалов; Глобал Коммодитиз (E.ON Global Commodities SE / Э.ОН) — зерновой оператор; Костал Украина ООО (Kostal Ukraine TOV) — разработка и производство технологически передовых электронных и электромеханических изделий для автомобильной промышленности; Элме Мессер Украина ООО (ELME MESSER UKRAINE) — производство и реализация промышленных, медицинских, пищевых газов и газовых смесей. Установка и аренда криогенного и другого оборудования для промышленных газов. Доставка промышленных газов автомобильным и железнодорожным транспортом по Украине; ОДВ-ЭЛЕКТРИК (ODW-Elektrik Ukraine), производство электрооборудования для двигателей и транспортных средств; Сименс Украина ГП (Siemens Ukraina DP) — один из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для ключевых инфраструктурных отраслей украинской экономики: промышленности, энергетики, транспорта, медицины; ВЕТ Аутомотив Украине ООО (WET Automotive Ukraine TOV) — лидер по производству систем подогрева автомобильных сидений; Деинтернациональ ООО (DEInternational TOV) — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.


Комментарии читателей