Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
Мать Кузьмы настаивает на сносе неудачного памятника своему сыну
Поделиться

Мать покойного Андрея Кузьменко просит автора памятника музыканту, который установили в Луцке, «оставить душу и тело сына в покое». Причиной такого обращения Ольги Михайловны стала очевидная непохожесть скульптуры на Кузьму.

Мать Кузьмы настаивает на сносе неудачного памятника своему сыну

— Хочу до всех наших поклонников донести и разъяснить ситуацию с памятником Скрябину. Язык не может выговорить сыну. Памятник будет демонтирован – это однозначно. Ирина Дацюк абсолютно не приблизилась к портретному сходству Андрюши, значит она не может выполнять эту работу. Сваливать свой абсолютный провал на кого – то- это смешно. Я от ее переработки уже давно отказалась. Это же нужно иметь какую отвагу, чтобы сделать скандал на всю Украину, фактически уже освобожденной от этой работы и заявлять о какой-то обязанности переработки, — отметила Ольга Кузьменко в своем заявлении. — Я, мама Андрея Кузьменко, запрещаю делать подобные заявления, ибо они не имеют под собой никакой почвы. Прошу Ирину Дацюк оставить душу и тело моего сына в покое.

Как сообщалось ранее лидер украинской группы «Тартак» Сашко Положинский нашел записку от Кузьмы в книге, оставленной в запорожском отеле.
Источник: ТСН.


Комментарии читателей