Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Сети появилось полное видео смертельной погони в Киеве
Поделиться

Советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в соцсети выложил полное видео с регистратора полицейского Олейника в ночь погони за BMW в Киеве.

В Сети появилось полное видео смертельной погони в Киеве

«Патрульный Олейник начал применять оружие, стреляя по заднему левому колесу BMW и расстрелял всю обойму по колесу. За это его можно обвинить в том, что он не умеет метко стрелять ночью по колесам движущейся на запредельной скорости машине из своей движущейся машины», — написал Геращенко в комментарии к видео.

Советник министра посоветовал тем, кто обвиняет Олейника в преступлении, сходить в тир, пострелять по неподвижной мишени и «представить, как непросто было патрульным в ту ночь в тех обстоятельствах».

Напомним, ночью 7 февраля во время преследования авто BMW в Киеве полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. Погоня продолжалась около 30 минут.

Начальник Управления патрульной полиции столицы Юрий Зозуля заявил, что патрульные действовали законно и исполняли свои прямые обязанности – обеспечивали безопасность граждан.

Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство по ставтье о превышении власти или служебных полномочий и проверяет правомерность действий сотрудников патрульной полиции.


Комментарии читателей