iz.com.ua

Украина
Во Львове ночью сожгли отделение банка
Поделиться

Во Львове ночью сожгли отделение банкаНочью спасатели ликвидировали пожар в помещении банка. Полиция Львова квалифицировала поджог, как умышленное уничтожение или повреждение имущества.

В ночь с 21 на 22 февраля неизвестные подожгли помещение банка, расположенное на первом этаже четырехэтажного здания в центре Львова. Прибывшие на место происшествия спасателя вовремя ликвидировали пламя и не допустили его распространение на здание, но помещение банка полностью выгорело.

К тушению пожара привлекалось 24 человека личного состава и 4 единицы спецтехники.

Во время пожара никто не пострадал. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции во Львовской области.

Этой же ночью в 01.40 неизвестные бросили «коктейль Молотова» в окно отделения другого банка на проспекте Черновола. В результате было разбито окно и копотью повреждено помещение, куда попала смесь, которая, к счастью, не загорелась.

Около 02.00 неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение отделения банка на улице Стрыйской. Полностью выгорела одна комната помещения учреждения.

Пострадавших нет.

По фактам поджогов трех банковских отделений проводятся досудебные расследования в уголовных процессах, открытых по ч.2 ст.194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.