Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе возле жилого дома лежала граната
Поделиться

В Одессе возле жилого дома лежала граната46-летний одессит сообщил в полицию о том, что по пр. Академика Глушко, неизвестный несет противотанковую гранату.

Выездом на место происшествия установлено, что возле жилого дома на ул. Ильфа и Петрова находится предмет цилиндрической формы, похожий на противотанковую гранату (РПГ-22). Кроме того, в разрушенном здании, расположенном напротив указанного дома было обнаружено два патрона калибром 5,45 мм.

Указанные предметы осмотрены, изъяты и направлены на экспертизу. Также установлено лицо, которое несло вышеуказанные боеприпасы — 39-летний мужчина без постоянного места жительства. Он пояснил, что нашел указанные предметы в контейнере для мусора.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За совершение указанного правонарушения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается следствие, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Одесской области.


Комментарии читателей