Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Деньги и страх: что мотивирует украинцев на работе
Поделиться

Деньги и страх: что мотивирует украинцев на работеНа украинском рынке труда сформировалось несколько самых популярных мотиваций для работников компаний.

На первом месте — дополнительный доход. Инфляция и рост цен привели к тому, что финансовое положение «белых воротничков» ухудшилось. Поэтому для двух третьих респондентов самой главной мотивацией является рост зарплаты, бонусы и премии.

Для 43% главной мотивацией являются интересные задачи, а для 39% — возможность карьерного роста.

Почти треть опрошенных отметила как важный фактор особенности тайм-менеджмента в компании: возможность работать по гибкому графику, справедливые дедлайны и так далее.

Среди других мотивирующих факторов «белые воротнички» назвали чувство ответственности, возможность заниматься любимым делом и страх остаться без работы.

Деньги и страх: что мотивирует украинцев на работе

А вот корпоративная культура компании играет не столь важную роль в повышении мотивации сотрудников. Меньше десятой части опрошенных обращают внимание на ценности компании-работодателя. И только 6% вдохновляет причастность компании к социальной ответственности.

Работодатели со своей стороны понимают, что сотрудникам интереснее всего деньги. Около 43% опрошенных отметили, что основной программой мотивации в компании являются премии и бонусы, а также возможность пересмотра зарплаты.

На третьем месте — гибкий график работы.

Деньги и страх: что мотивирует украинцев на работе

Однако повышение зарплат могут себе позволить далеко не все, а только каждый четвертый работодатель. Двое из пяти стараются привязать вознаграждение к реальным заслугам сотрудника, а потому предпочитают выплачивать премии и бонусы. Еще четверть стремится повышать профессиональный уровень подчиненных путем организации внутренних корпоративных программ обучения.

Источник: Сегодня


Комментарии читателей