iz.com.ua

Украина
Взяточник из службы по чрезвычайным ситуациям для выхода на свободу ищет 10 млн грн
Поделиться

Взяточник из службы по чрезвычайным ситуациям для выхода на свободу ищет 10 млн грнПо ходатайству военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины Жовтневым районным судом Днепропетровска избрана мера пресечения в отношении подполковника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и его сообщника.

Напомним, что 16 февраля 2016 военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона совместно с Управлением СБУ в Днепропетровской области указанных лиц задержали во время получения неправомерной выгоды в сумме 35 тыс. гривен.

Следствием установлено, что последние требовали и получали неправомерную выгоду от частных предпринимателей за согласование разрешительных документов. При этом предоставлялись разрешения на эксплуатацию объектов с явными нарушениями противопожарных требований, что в дальнейшем могло привести к трагическим последствиям.

Для сокрытия своей преступной деятельности и избежания наказания злоумышленники создали схему, при которой предприниматели принуждались к фиктивным сделкам с фирмой-посредником, которая получала средства и в дальнейшем передавала их государственным служащим.

Более того, следствием установлено что один из чиновников регулярно тайно выбывал на неподконтрольную государственным органам территорию Донецкой области, где он владеет многими объектами недвижимости и имеет контакты с представителями террористов.

Суд согласился с позицией военного прокурора и избрал для обоих фигурантов дела меру пресечения в виде содержания под стражей.

При этом офицер ГСЧС может выйти на свободу под залог в сумме 10 млн грн. Для его сообщника сумма залога — 1 млн грн.