Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под Киевом мародеры грабят
Поделиться

Охотничьи угодья «Сухолучье», что ранее принадлежали беглому президенту Януковичу, были разграблены мародерами. Вывезли все – от мебели и сантехники до розеток, сообщает ТСН. Пропали даже дикие звери, что водились в угодьях.

Под Киевом мародеры грабят

Изначально планировалось, что 30 тысяч гектаров Сухолучья будут преобразованы в заповедник, однако из-за бюрократической путаницы угодья не были возвращены в госсобственность до сих пор – даже спустя два года. Сначала территорию охранял батальон «Киев-2», однако вскоре и они сняли охрану.

Факт мародерства обнаружил Денис Тарахкотелик, комендант другой президентской резиденции – Межигорье. Он и сообщил о разграблении в ГПУ.

По его оценке, в угодьях систематически действовала масштабная группа, которая вывезла вещей примерно на десять фур по 90 кубов.

После осмотра угодий следственной группой, помещение было опечатано и наконец-то взято под охрану государственными структурами. Впрочем, этот шаг несколько запоздал – в Сухолучье остались только стены, люстры и несколько стульев.

Источник: metronews.ua