Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На Донбассе закрыты два КПВВ: Люди ночуют на пунктах пропуска
Поделиться

На Донбассе закрыты два КПВВ: Люди ночуют на пунктах пропускаВ Мариупольском направлении на КПВВ Новотроицкое в направлении Мариуполя по нулевому посту очередь около 2 км, в направлении Донецка — около двух с половиной километров, движение очень слабое, долгое время «висела» база. По Перлыне ночевало около 40 автомобилей.

По Еленовскому посту в сторону Мариуполя очередь около 5 километров, движения практически нет. Перед постом оставались ночующие, некоторые провели там две ночи подряд. Очевидцы сообщают, что время проезда по этому направлению 26 часов.

По КПВВ Пищевик в направлении Мариуполя очередь около 300 автомобилей, в направлении Новоазовска — не значительная. На посту самопровозглашенной ДНР Октябре очередь в мариупольском направлении начинается в соседнем Куликово, движение есть

По официальной информации от Госпогранслужбы вчера КПВВ пересекли: КПВВ «Новотроицкое» — 7955 человек и 1580 автомобилей; КПВВ «Гнутово» — 3815 человек и 935 транспортных средств; КПВВ «Станично-Луганское» — 3050 человек.

По состоянию на утро по информации от Госпограслужбы обстановка на бокпостах была следующая: «Сегодня утром на «Новотроицком» очереди из автомобилей увеличились в разы и тянутся несколько километров. В свою очередь Госпогранслужба делает все возможное, чтобы обеспечить скорейшее оформление граждан. Учитывая время работы КПВВ, легко подсчитать, что для проверки 1 гражданина контрольные службы в среднем тратят около 12 секунд, а автомобиля — около 1 минуты.

В настоящее время приблизительное количество транспорта, находящегося перед КПВВ «Новотроицкое» составляет 400 автомобилей на въезд с временно неконтролируемой территории и 500 на выезд. Перед контрольным пунктом «Гнутово» очередь на выезд составляла 20 автомобилей, а в обратном направлении отсутствовала.»

Источник: Донбасс SOS


Комментарии читателей