Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Месяц патрульной полиции в Днепропетровске: за сутки штрафов, как раньше за месяц
Поделиться

Месяц патрульной полиции в Днепропетровске: за сутки штрафов, как раньше за месяцМесяц назад в Днепропетровске официально появилась патрульная полицейская служба. «Сегодня» подвела итоги первых 30 дней ее работы в нашем городе.

Пока сотрудникам днепропетровской патрульной службы удалось избежать серьезных скандалов. Единственный инцидент — ДТП на Слобожанском проспекте, когда меняя ряд, водитель полицейской машины столкнулся с другим автомобилем, не убедившись в том, что ему готовы уступить дорогу.

Зарплата новых патрульных составляет 8000 грн в месяц, но, в зависимости от звания и заслуг, эта сумма может увеличиваться. Среди 950 патрульных — 160 девушек, остальные парни, самому молодому сотруднику — 21 год, самому взрослому — 35 лет.

17% сотрудников городской патрульной службы — девушки.

«С введением патрульной службы у нас значительно увеличилось количество задержаний нарушителей, вырезающих телефонные кабели, — отмечает начальник городской патрульной службы Владимир Богонос. — Раньше таких ловили по паре групп в месяц, сейчас — по паре групп за сутки. И нарушителям правил дорожного движения ребята выписывают постановлений за сутки столько, сколько бывшая ГАИ выписывала за месяц».

Активность новых патрульных отмечают и днепропетровцы. «Раньше наши коллеги ставили машины как попало. Теперь страшно, — рассказывает горожанин Юрий, чей офис расположен на проспекте Карла Маркса в центре города. — Я пару недель назад сам штраф за неправильную парковку схватил. Полицейские даже не собирались со мной торговаться, сразу дали понять, что штраф неизбежен. Оно, наверное, и правильно. Вот только незадача получается — оштрафовать оштрафуют, а ставить машину в центре все равно бывает просто негде. Раз уж так за порядок взялись, то хорошо бы чтобы власти и с новыми парковками что-то решили».

А на днях штраф получил и советник губернатора области Юрий Дубилет. «Припарковался в неположенном месте и меня оштрафовали. Очень корректно, вежливо, я даже получил удовольствие», — рассказал Дубилет.

Источник: Сегодня


Комментарии читателей

  • Днепропетровец

    Ага… Позавчера "полицаи" на моих глазах не торопясь проехали на красный на перекрестке Кирова-Пушкина. И пока их что-то никто не оштрафовал…